marbikk: (Default)

Который день прихожу к мысли, что хорошо было бы смастерить Камалю братика или сестренку. Особенно эта тема накрывает, если начинаю немного высыпаться :) И тут еще со всех сторон отбкладывают,  то народ рожает, то коляски для погодок в рекламе вылазят, то статьи о вторых/третьих детях.
Мне б думать о том, как выспаться да этим летом хоть раз в море искупаться, а у меня в голове всякая фигня. Так недолго и в матери-героини уйти :)

marbikk: (Default)

Просто удивительно как при нашем довольно отшельническом образе жизни, Камаль умудряется так живо интересоваться другими людьми.
Муж постоянно смеется, как у двух интровертов родился ребенок-экстроверт. Вот что значит, когда минус на минус даёт плюс.
Малой всем машет привет-привет. На границе буквально влезает в окно к пограничникам. В общественном транспорте обязательно пристает к тому, кто будет ехать рядом. В поликлинике строит глазки всем врачам. В аптеке ему подогнали магнитик. Тут два дня ходили на детскую площадку — счастья не было предела. Познакомился с мальчиком (3 года), смотрел на него как на чудо.
Не думала, но с нетерпением жду поездку в Астану, там племянников всех возрастов немеренно, у малого явно экстаз случится.




11

Jul. 2nd, 2015 02:26 pm
marbikk: (Default)

Вышли на финишную прямую. Через три недели летим в Астану отмечать Камалю годик. Сабантуй намечается аки свадьба, гостей под 70-80.
В поликлинике намеряли нам 13.2 кг веса и 79 см роста. Мы все еще не вмещаемся в их педиатрические таблицы :)

чего собственно имеем )

marbikk: (Default)

Собственно, вот как-то так у нас обстоят дела с пальцем. Зато малой с легкостью пьет из трубочки :)

Пошёл

Jun. 5th, 2015 06:24 pm
marbikk: (Default)

Мужик-то наш нынче пошёл. Вообще первые пару самостоятельных шагов он прошагал еще 2-го числа, и все эти дни делал попытки. Но сегодня Камаль встал и прошел около метра, явно кайфуя от новых ощущений. Процесс прямохождения его впечатлил, так что парень пытается повторить его при каждом удобном случае.
К слову врачей сей факт не особо радует. Рано, еще бы поползать ему, чтоб окреп. А то тушка-то не легенькая) Так что теперь задача сохранить у парня стремление к передвижению на двух ногах, при этом поощряя передвижение на четырех.

На последнем приеме у вертебролога узнали, что с момента как ребенок встал и начал ходить с опорой, он должен спать на мягком, в идеале — на перине. Именно на правильной мягкой постеле у детей формируются правильные изгибы позвоночника. Все разговоры о пользе жёстких матрацев — миф. Спать на жестком нужно сугубо по показаниям. Такие дела.

marbikk: (Default)

Я всегда хотела домик у моря... И, ттт, в ближайшие несколько лет он будет. Правда, не совсем мой. Родители и старшая сестра с семьей надумали-таки переезжать. Уже выбрали участок в двух километрах от Балтики, рядом с курортным Пионерским. Будут строить дом.
Так что у меня будет и дом у моря, и квартира в городе.  И бабушка с дедушкой, которым можно сплавить внука/ов ;)

10

May. 28th, 2015 07:03 pm
marbikk: (Default)

Вот и дорос наш мужичок до второго мини-юбилея. Через два месяца ему исполнится год!
Сегодня должны были идти на плановый осмотр, но перенесли, так как отсыпались после веселой ночи, когда малой устроил нам двухчасовые игрища.
Что имеем )

marbikk: (Default)

Камаль сегодня показал, что он не хухры-мухры, а соображать соображает.
Есть у нас электронные кости. Когда их бросаешь, они издают звук, мигают и выдают результат. Малой ими любит играть: стукнул об пол — они запиликали.
Еще есть шарик-ежик резиновый. Если им шмякнуть обо что-нибудь или хорошо потрясти, то он начнет мигать разными цветами.
Короче, логика очевидна, чтобы было весело, нужно долбануть. Товарищ наш сделал вполне закономерный вывод: если в двух случаях это правило работает, то сработает и в третьем.
Вечером пьем чай, Камаль играет на полу с механической музыкальной игрушкой. Берет в руки и бросает на пол, удивляется, берет снова и снова бросает,  опять удивляется, смотрит на нас — "ыыыы", мол, по што музыки не слышно? Только что с шариком все работало, а тут — поломалося?
Сидим довольные, будто наш сын великую теорема Ферма доказал.




marbikk: (Default)

Не было забот — завела баба порося. Это про меня, ага. Поймала бзик варить малому творог вместо магазинного "Темы". Оно, конечно, быстро, вкусно и дешевле получается, а еще всегда свежий. Одна загвоздка — чего делать с сывороткой? Просто выливать как-то жалко, добро ведь пропадает, а интырнеты на тему сывороточной переработки не особо богаты :(

marbikk: (Default)


Камаль после бассейна срубился в машине. В другой день мы бы просто переложили его в коляску и пошли гулять, но сегодня такой ветер, что того и гляди станешь Мери Поппинс. Решили покататься.
Собственно, катать малого в машине во время сна — тема для нас привычная. Чтоб не крутить круги бессмысленно по городу, мы едем куда-нибудь, где давно не были или вообще не были: в Талпаки за чебуреками, в Янтарный, да не по трассе, а козьими тропами через деревни...
Сегодня вот оказались на берегу Куршского залива.


Посмотрели из машины на Полесск, проехали через Дейму и вдоль канала до залива, попали под дождь. И в сотый раз поахали над рапсовыми полями.

Никогда наверное не привыкнем к этой красоте :)
Поездка заняла два часа: Камаль выспался, ну и мы не в накладе остались.

9.5

May. 12th, 2015 06:14 pm
marbikk: (Default)

9 месяцев Камаль отмечал в гостях у бабушки с дедушкой. Писать там совершенно не хотелось, хотелось просто наслаждаться) а вот сейчас можно подвести итоги 9,5 месяцев жизни нашего парня.
На последнем взвешивании весы показали 12.600. Из-за смены часовых поясов парень наел немного больше, чем я рассчитывала. Рост 74 см.
до чего мы дожили )

marbikk: (Default)

Когда Камаль погрыз нашу кровать — это было еще терпимо. Специальный карандаш-мазилка и считай не видно. Но сегодня, пока я вытирала пыль в спальне, малой за какие-то пару минут изгрыз тумбу в зале. Тут уже карандашом не замажешь, блин. С другой стороны его понять можно — пять зубов парень отращивает.

marbikk: (Default)

1. Ехали с малым нынче общественным транспортом. Глядим в окно, думаем, что магнолия отцветает и надо бы в ботанический сад уже выбраться. И тут объявление "Уважаемые пассажиры, мы подъезжаем к улице имени Андрея Михайловича Яналова". Я было решила, что это остановки теперь по-новому объявлять стали, а нет. Про подвиг младшего лейтенанта стали рассказывать. И так каждый раз, когда рядом оказывалась улица имени героя Великой Отечественной. А их в городе хватает, при штурме Кенигсберга многие отличились. Не знаю, как другие, а я с удовольствием просветилась. А то про танк на улице Соммера все знают, а какая между ними связь — единицы.
2. У нас в сквере ставят палатки, по ходу полевая кухня завтра будет. Впереди идут две девчонки лет 9-10 идут, смотрят на это дело:
— А что, парад будет?
— Так завтра 9 мая. Вы знаете, что было 9 мая?
— Ааа, да, 9 мая...
Что было в этот день они так и не ответили, лишь покивали, мол, ага, дяденька, кто его не знает, все знают.
Чуть позже ветром доносит обрывок их разговора:
— Я тебе точно говорю, в Ленинграде даже голубей не было. Даже таракашечки, всех съели. Отвечаю, мне рассказывали.
— Фу, я бы не смогла.







marbikk: (Default)

Тут на днях зашли в Colins, взяли по халяве ремней кожаных. А у них лотерея — купоны на скидку 20, 30, 40%. Достала 40%.
Вспоминала, что еще выигрывала за свою жизнь: три похода в ресторан, набор полотенец, 4 бутылки пива, 15 пачек сухариков "Компашки", цифровую мыльницу Самсунг от посольства Великобритании в РК, жесткий на полгига, флешку, ну и скидки всевозможные. Еще была турпоездка, но это больше из разряда разводилова.
Блин, ничего толкового. Ни машины, ни квартиры, ни миллиона в лотерею :(

marbikk: (Default)

Четыре дня кайфуем у бабушки с дедушкой. Перелёт прошел хорошо, Камаль был чудо-ребенком, спал, ел, играл. Без капризов и нервов.
Малой оказался совсем не ручным, спокойно остается на 3-4 часа без обоих родителей, и на полдня без меня. Так что я могу и по магазинам, и в парикмахерскую, и на массаж и маски, да и просто гонять чай на кухне, не заботясь, что и как там с малым. Прям прелесть.
Камалю тут тоже сплошные развлекухи: теща с тестем накупили игрушек кучу, горку, качели, качалку. Еще есть две кошки, совершенно не пуганые малыми детьми. Младшая сестра и старшая. Его тискают, целуют, на сон на улице гуляют. И 15 минут без внимания не сидит.
Один косяк. С Калининградом разница +5 часов. Если днем малой режим свой практически восстановил, то по ночам с полуночи и часов до 2-3-х — песни, пляски, периодически переходящие в истерики. Отоспаться тут по ходу нормально тоже не получится. Будет отдыхать морально.


marbikk: (Default)

Я чего переживаю-то из-за всей этой поездки в Сибирь — что мне понравится. Мы как-то уже привыкли обходиться своими силами, без помощников, без бабушек и дедушек... А там же для нас настоящий all inclusive намечается, ничего делать не надо — ни убираться, ни готовить, ни за малым следить, ну разве что в полглаза, чтоб не накормили чем. Лежи, плюй в потолок.
Хлебнем мы там хорошей жизни и возвращаться в наш нескончаемый день сурка не захочется. К хорошему-то быстро привыкаешь.

marbikk: (Default)

Утром проснулась. Потянулась. Немного полежала с закрытыми глазами. Поняла, что выспалась. Ещё немного полежала. Открыла глаза. Рядом попой кверху, сложив губы бантиком, сопел Камаль. (Часов в 6 утра он обычно перебирается из своей кроватки ко мне, что мне не особо нравится, но пока выбора у меня нет) Взяла с тумбочки телефон. Мать моя женщина, 10 утра! Отложила телефон, закрыла глаза - пытаюсь насладиться моментом, не каждый день выпадает такое.
У малого прорезался один из верхних резцов, и наша ночная жизнь входит в свою колею. Можно немного передохнуть.


marbikk: (Default)

Малой с утра разбил вдребезги стекло в раме у картины. Собственно, сами виноваты, глупо было надеяться, что он к ней не полезет и не опрокинет. Полез и опрокинул. Сам не поранился, только напугался. 
Пробили колесо у коляски. Завтра надо на шиномонтажку - клеить. Мне без коляски никак нельзя, тем более прогноз погоды обещает на следующей неделе тепло и солнце.
Сегодня ездили в бассейн. Все-таки, ттт, золотой у нас ребёнок. Ни капризов, ни истерик. Лыбу давит да девкам глазки строит.
Пытается стоять без опоры. Пока хватает его секунд на 10. Видно, что кайфует от новых ощущений.
25 числа летим в Сибирь к моим. Немного нервничаю. Как малой перенесет полет и 4-хчасовую стыковку в Москве, как адаптируется на новом месте - там +5 часов, бабушка, дедушка, тетя, старшая сестра, младшая, три кошки. Все новое и незнакомое. Избалуют мне мужика.



marbikk: (Default)

Не перестаю удивляться обилию живности в городе.
В Астане кого можно было увидеть: изредка собаку да кошку, чаще голубей да воробьев. В парке пару лебедей. За остальной фауной приходилось идти в цирк, псевдо-зоопарк и океанариум.
Здесь же просыпаешься под трели птиц, не ржач чайки-хохотуньи, а именно под трели птиц. Пока выгуливаешь малого, раз десять остановишься понаблюдать за белками. В городских озерах водятся выдры. В нашем я их не видела, но всяко может быть. На въезде в нашу деревню живут аисты. Про уток я вообще молчу, они для меня давно перестали быть дикими.



Зубы

Apr. 2nd, 2015 11:22 pm
marbikk: (Default)

К тому времени как у малого вылезут все молочные зубы, столик чайный придётся менять.

November 2015

S M T W T F S
1 2 34 567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 20th, 2017 10:39 pm
Powered by Dreamwidth Studios