marbikk: (Default)
[personal profile] marbikk
Ездили на днях в Багратионовск. На трассе был туман, местами довольно плотный.
— А помнишь на границе с Чехией тумананище был, как молоко? (Перед глазами всплыл автобан, несущиеся сломя голову немцы... Снова стало неуютно и страшно). Мы наверное больше и не ездили по такому туману, да?
Но муж напомнил про апрель 2014-го, когда мы ездили к друзьям в Мильтенберг. Странно, что я забыла.
Это было уже на обратном пути на рассвете где-то в Баварии. Мы ехали через многочисленные перевалы, внизу которых туман был такой плотный, что дальше капота машины видно ничего не было. «Видимости ноль, идем по приборам». Ежик с лошадкой могли тихо курить в сторонке. Редкие встречные авто горели всеми возможными огнями. Появившись из ниоткуда они тут же исчезали в никуда. Кто здесь? Ощущения были как на американских горках: и страшно, и радостно одновременно. С одной стороны хотелось быстрее выехать на свет, а с другой — растянуть момент, хотя и понимала, что мужу в таких условиях ехать нелегко.
Вспоминая эти туманы, вспомнилось и ощущение дороги. Не ежедневной — на работу, в магазин, а дороги как путешествия. Ощущение новизны, предвкушения другой речи, другого вкуса воздуха. И так захотелось куда-то поехать хоть на чуть-чуть. Засиделись мы дома. Кочевая кровь зовет. Дожить бы до субботы...
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

November 2015

S M T W T F S
1 2 34 567
89 1011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 24th, 2017 06:53 am
Powered by Dreamwidth Studios